Vistos e Documentos

Informações sobre vistos e documentos.

Documentos necessários para obtenção do Visto de Estudo acima de 06 meses

Tratando-se de um visto para cursos com permanência superior a 24 semanas (06 meses), o prazo para a conclusão do pedido de visto pode ser de até 60 dias.

As taxas poderão sofrer alterações a qualquer momento, portanto, confira sempre antes de enviar os documentos.

Documentos necessários:

1. Passaporte, assinado, com validade mínima de 06 meses.

2. Passaporte anterior, comprovando viagens realizadas anteriormente.

3. 02 fotografias 3×5 cm recentes (não há necessidade de ter data).

4. Carta de aceitação da instituição Canadense. Observe que exames-médicos poderão ser solicitados pelo Consulado, após a análise feita pelo oficial consular.

5. Formulário para o pedido de visto IMM1294 preenchido, com código de barras gerado após o devido preenchimento e assinado.

6. Formulário Adicional também preenchido e assinado.

7. Formulário de consentimento do uso do VAC assinado e preenchido.

8. Formulário IMM5645 preenchido e assinado.

9. Checklist de Documentos apenas assinado.

Prova de atividade e disponibilidade financeira:

O requerente de visto deve comprovar sua atividade e disponibilidade financeira através dos documentos abaixo informados:

• Prova de escolaridade (Diploma, certificado de conclusão ou recibo do último pagamento escolar). Cursos realizados no Canadá ou em outro país deverá ser apresentado uma declaração da instituição de ensino freqüentada.

• Declaração de Imposto de Renda com o Recibo de Entrega.

• 03 últimos extratos bancários comprovando a disponibilidade financeira.

• Se empregado: 03 últimos holerites.

• Se empregador: Contrato Social e a última alteração contratual.

• Profissionais Liberais: Cópia do documento que comprove sua atividade, por exemplo: OAB, CRECI, CRM, CRP, entre outros.

Se depender de um patrocinador para a comprovação de renda, se faz necessário a apresentação dos itens acima listados como prova de atividade, juntamente com uma carta custeio, onde o patrocinador vai se responsabilizar por todas as despesas que decorrerem de sua viagem.

Taxa Consular: Para todos os tipos de visto, existe uma taxa para o VAC Visa Application Centre no valor de R$70,00, por requerente, além da taxa consular no valor de R$240,00.

Exame médico: O Oficial de imigração determinará se há necessidade ou não de realização de exame médico.

A taxa cobrada para tramitação desse serviço deve ser consultada.
Para baixar os formulários e obter melhores informações entre no site do consulado canadense (http://www.canadainternational.gc.ca/brazil)
* Atualizado em Outubro de 2012

Documentos necessários para obtenção do Visto de Turismo ou Estudo até 24 semanas

O visto deve ser planejado com pelo menos 30 dias de antecedência do embarque.

As taxas poderão sofrer alterações a qualquer momento, portanto, confira sempre antes de enviar os documentos.

Documentos necessários:

1. Passaporte, assinado, com validade mínima de 06 meses.

2. Passaporte anterior, comprovando viagens realizadas anteriormente.

3. 02 fotografias 3×5 cm recentes (não há necessidade de ter data).

4. Formulário para o pedido de visto IMM5257, preenchido, com código de barras gerado após o devido preenchimento e assinado

5. Formulário Adicional também preenchido e assinado.

6. Formulário de consentimento do uso do VAC assinado e preenchido.

7. Formulário IMM5645 preenchido e assinado.

8. Checklist de Documentos apenas assinado.

Prova de atividade e disponibilidade financeira:

O requerente de visto deve comprovar sua atividade e disponibilidade financeira através dos documentos abaixo informados:

• Declaração de Imposto de Renda com o Recibo de Entrega.

• Cópia frente e verso da carteira de identidade RG

• 03 últimos extratos bancários comprovando a disponibilidade financeira.

• Prova de escolaridade (Comprovação de sua inscrição em uma instituição de ensino brasileira)

• Se empregado: 03 últimos holerites

• Se empregador: Contrato Social e a última alteração contratual.

• Profissionais Liberais: Cópia do documento que comprove sua atividade, por exemplo: OAB, CRECI, CRM, CRP, entre outros.

• Carta do empregador indicando a permanência, com nome e endereço da empresa a ser visitada e o tipo de negócios que realizará no Canadá. Caso seja a própria empresa a responsável pelo pagamento de todas as despesas decorrentes da viagem, deverá constar na declaração também.

Se depender de um patrocinador para a comprovação de renda, se faz necessário a apresentação dos itens acima listados como prova de atividade, juntamente com uma carta custeio, onde o patrocinador vai se responsabilizar por todas as despesas que decorrerem de sua viagem.

Taxa Consular: Para todos os tipos de visto, existe uma taxa para o VAC Visa Application Centre no valor de R$70,00 por requerente. Além desse valor devem somar o valor da taxa consular conforme dados abaixo.

Para um visto de 01 entrada: R$145,00
Para um visto de Múltiplas entradas: R$290,00

A taxa cobrada para tramitação desse serviço deve ser consultada.
Para baixar os formulários e obter melhores informações entre no site do consulado canadense 9 http://www.canadainternational.gc.ca/brazil)
* Atualizado em Outubro de 2012

Esta entrada foi publicada em Home. Adicione o link permanente aos seus favoritos.